欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
哈尔滨市政府副市长张万平来延寿县调研亚麻产业发展情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-17

 

  3月16日,哈尔滨市副市长张万平率相关部门负责人深入延寿县,就亚麻产业发展情况进行专题调研。延寿县委书记封殿辉、县长丁宇航、副县长赵强参加调研。
  在县延青亚麻厂、继嘉亚麻、延寿亚麻纺织有限公司生产加工车间,张万平向企业负责人详细了解了各企业目前的生产运营、产品原料来源以及销售渠道等情况。
  县委书记封殿辉介绍了延寿县亚麻产业现状、亚麻原料进口、产业发展优势、产业发展构想以及延寿县延伸亚麻产业链条的发展思路。封殿辉说,亚麻纺织产业从上个世纪30年代便在延寿县生根发芽,一直是延寿县传统优势产业。近年来,延寿县委、县政府积极推动亚麻产业的发展和壮大,以继嘉亚麻纺织有限公司、延寿亚麻纺织有限公司为代表的亚麻企业集原料加工、纺纱织布、纺编针织于一体,形成了规模化、集群化发展的良好态势,先后被中国麻纺行业协会授予“中国亚麻纺织历史名城”和“振兴中国亚麻产业创新发展先进县”等荣誉称号。在下步工作中,延寿县将依据“着力引入编织、针织企业,延伸亚麻产业链条,初步形成亚麻产业多元化发展格局”的目标,继续深入推进亚麻、汉麻试验基地建设,加大亚麻、汉麻纤维提取、雨露沤麻和良种繁育等方面实验力度。完成组建亚麻合作社,力争逐年扩大种植面积,实现加工用打成麻自给自足;同时,要积极谋划实施亚麻产业创业园项目、运作继嘉新建一万锭项目、拟建亚麻短支纱一万锭项目,更好的打造延寿县亚麻产业品牌。
  张万平副市长对延寿县把亚麻产业作为龙头产业的发展理念给予好评。他说,亚麻产业的发展在全市乃至全省具有非常重要的战略意义,绿色有机农业也是未来农业发展的方向。延寿县恰恰拥有绿色有机这一得天独厚的优势和亚麻文化积淀,亚麻产业作为延寿县立县支柱产业,为延寿经济发展做出了积极贡献。希望延寿县委、县政府在下步工作中,要继续将亚麻产业打造成绿色有机循环农业,邀请更多的有实力投资商来延寿进行战略投资,为亚麻产业的发展注入新鲜的血液;要积极鼓励和引导亚麻加工企业加快科技创新步伐,提高亚麻产品科技含量,通过引进、培养专业人才、研发新产品、上新项目、改善发展环境等多种举措,形成亚麻产业经济体系,使延寿县亚麻产业形成运行态势良好、经济效益平稳增长、民营科技企业发展迅速、新产品开发步伐不断加快的良好局面,推动县域经济更好更快发展。

附件下载: