欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动
延寿县组织收看龙江发展讲坛报告会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-17

 

  “龙江发展讲坛”报告会3月17日上午举行,中央党校党建教研部教授刘炳香作了“加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党”专题报告。延寿县领导封殿辉、王家砚、郭兆峰、高雪峰、马文峰、张凤平、朱志刚、张淑英、郑小鹏、杜玉龙、何洪千、赵强、任宝福、马超、张志新以及各乡镇、各部门党政负责人在县委党校分会场收看了报告会。
  报告会上,刘炳香围绕习近平总书记重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻阐述了推进全面从严治党的重大意义,回答了为什么必须全面从严治党,以及全面从严治党谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,全面解读了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神以及领导干部特别是高级干部以上率下的标准原则和行动遵循。
  刘炳香指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力、凝聚力和战斗力的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。在当前的国内国际形势下,全体党员领导干部必须保持党的先进性和纯洁性,推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任;要强化角色意识与政治担当,坚持全心全意为人民服务的宗旨,保持党和人民群众血肉联系,做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;各级党组织要认真坚持“三会一课”制度,组织党员开展批评和自我批评,旗帜鲜明的讲政治,确保党的组织生活正常化、经常化;要坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先;领导干部要廉洁自律,严守政治纪律与政治规矩,对党忠诚。同时要注重调查研究,沉下身子,多接地气,努力破解工作中难题,确保管党治党的任务落到实处。