欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动
延寿县举行创建森林城市知识讲座
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-17

 

  3月16日,延寿县特邀黑龙江省森林植物园总工程师、研究院高级工程师李长海进行创建森林城市相关知识专题讲座。县委常委、副县长马文峰参加讲座。
  讲座中,李长海以《创建国家森林城市 打造美丽幸福延寿》为题,重点围绕什么是森林城市、创建森林城市的主要建设指标、创建森林城市的必要性和怎样创建森林城市等四部分内容为与会人员进行了系统的讲解。同时,李长海还深入细致的分析了延寿县创建国家森林城市的基本条件和存在问题,提出了创建国家森林城市的思路和建议。
  马文峰在讲话时指出,创建森林城市是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,推进城市建设走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强延寿县生态建设,创造良好人居环境,促进人与自然和谐发展的重要载体。各相关部门要高度重视国家级森林城市创建工作,将李长海老师的讲座内容学深悟透,融会贯通于具体工作中,形成“政府主导、部门协作,规划与创建同步进行”的创建工作格局,努力营造“创建森林城市,共享生态文明”的浓厚氛围,确保延寿县争创国家级森林城市的目标得以早日实现。
  会上,马文峰还就全县春季森林防火、造林绿化、严防转基因种子流入延寿县等工作进行了安排部署。