欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动
延寿县基层党委书记抓党建工作述职评议会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-17

 

  延寿县基层党委书记抓党建工作述职评议会议2月17日召开。哈尔滨市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记苍松、延寿县领导封殿辉、马文峰、张凤平、朱志刚、王彦辉、张东来、李铁刚、张淑英参加会议。
  会上,延河镇、寿山乡、延寿镇、六团镇、中和镇、安山乡、玉河乡党委书记分别就党委书记抓党建工作进行述职。张东来、李铁刚、马文峰、张凤平、朱志刚、王彦辉、张淑英分别对所包乡镇党委书记抓党建工作进行评议。
  苍松对延寿县党建工作取得的成绩给予充分肯定。认为延寿县委、县政府高度重视党建工作,一些好做法、好经验值得全市各级党组织学习、借鉴。通过党员站好八个先锋岗、开办县委党校乡镇分校等一系列举措,有效地推进了基层党建工作深入开展。他希望延寿县在下步工作中,要在现有基础上,进一步落实基层党建工作责任,强化党委主体责任,把抓党建工作作为最大主业、分内职责,与做好经济工作共同谋划,共同部署、共同推进;要把握关键环节,重点做好学习贯彻党的十八届六中全会精神、党建工作抓基层、打基础、不断扩大党建重点任务成果、持续抓好软弱涣散党支部转化、强化基层服务党组织建设等项工作,以强党建促进各项工作顺利开展。同时,要健全和完善党建工作压力传导机制、探索创新机制和保障机制,不断推动全县农村基层党建工作再登新台阶。
  封殿辉在讲话时指出,基层党建工作任务繁重、责任重大、使命光荣。全县上下要深入贯彻落实中央和省市委部署要求,脚踏实地、锐意进取,扎实做好各项工作,为推动全县基层党建工作整体上水平做出新的更大的贡献。
  封殿辉强调,各级党组织要严格落实好党委主体责任和党委书记第一责任人职责,在党要管党、从严治党上毫不含糊,为党守好基层阵地,为促进农村改革发展稳定、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保证;要将党中央六中全会精神和《准则》、《条例》等内容学深悟透,通过学习不断增强“四种”意识,做好“四个”服务;要把开展党建工作“三项载体”活动作为建设服务型基层党组织的有力抓手,真正用党建工作“三项载体”活动成果推动脱贫攻坚和农村经济社会快速发展,让活动成果惠及广大农民群众;要强化基层党组织建设,严肃整顿软弱涣散党组织,按照抓突出问题解决、抓工作规范运行、抓全面建设提高的阶段性要求,真正做到持续抓、长期抓;要坚持因地制宜,充分挖掘自身潜力,综合运用信息化等有效手段,大力发展具有本地特色的产业,不断发展壮大村集体经济。同时,要做好两新组织党建工作,确保全县非公经济和社会组织党建全覆盖;要持续抓好党风廉洁建设工作,落实好监督执纪“四种形态”,加强对全县党员的廉洁教育,提高党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,坚定不移地把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。