欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动
哈尔滨市农委领导来延寿县检查指导脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-16

 

  2月16日,哈尔滨市农委副主任李海威来延寿县检查指导脱贫攻坚工作。县领导封殿辉、丁宇航、张东来、何洪千参加检查。
  在延河镇团山村、鼎鑫生物工程有限公司、安山乡兴山村、县农村淘宝服务中心和延寿镇城郊村幸福大院,李海威详细了解了延寿县脱贫攻坚工作开展情况。并听取了相关情况汇报。
  李海威对延寿县脱贫攻坚工作所取得的阶段成果给予充分肯定。要求延寿县在下步工作中,要坚持把脱贫工作摆在更加重要的位置,在精准施策、科学规划上下功夫,不断提高脱贫的精准性、实效性,确保如期实现“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”的目标。
  李海威指出,发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键所在,延寿县委、县政府要持续在产业脱贫上精准发力,针对各村的不同实际,发展一批风险小、见效快、可持续、接地气的农业产业项目。同时,要通过引入新产品、新技术,提高农产品质量,做大规模,做强品牌,提高农业综合收入。要加强脱贫攻坚政策的宣传,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性,通过典型培育、示范带领,引导群众寻求有效脱贫途径,早日实现贫困户脱贫退出、贫困村脱贫出列,确保超额完成全年脱贫攻坚工作任务。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、发展农村淘宝等结合起来,改变村容村貌,做大仓储物流,发展电子商务,带动产业发展,促进农民增收,更好的实现城乡一体化发展,促进贫困群众增收致富。