欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
延寿县气象局:做好气象服务 促进农民增收
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-09

 

  2月9日上午,延寿县气象局工作人员深入延河镇团山村开展了气象服务宣传活动。
  在延河镇团山村蔬菜示范园区,气象局工作人员走进温室大棚,向农户发放了2017年3月到10月气候预测宣传单,重点讲授公众气象服务产品、农业气象服务产品等方面的内容和知识。并详细了解农民备春耕期间的气象服务需求,与农户共同商讨如何根据当地气候资源,因地制宜、科学、合理选择适宜种植品种,增加农业科技含量,提高农民收入。
  据了解,近年来,县气象局不断深化农业气象监测内容,加强农业气象科技研发,紧紧围绕稳定农业生产、改善农村民生、促进农民增收的需求,大力推进现代农业气象业务发展,并通过手机短信、延寿气象服务平台等多种媒介及时宣传气象服务信息,为农民增产增收提供了坚强保障。