欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 走进延寿>> 行政区划
玉河乡概况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-23

    【基本情况】

         玉河乡位于延寿县城南部,蚂蜒河南岸,距县城5公里,东、南、西分别与寿山乡、尚志元宝镇、延河乡接壤。全乡幅员面积434平方公里,乡内有玉河、黄玉两个国营林场和一个国家级中型水库-新城水库。辖15个行政村,64个自然屯,现有耕地15.3万亩,其中水田8.1万亩,旱田7.2万亩,常住人口5285户20868口人。
 
    【乡党委的职责】

         一、 主持党委日常工作,统管全局,保证党的路线方针政策和上级决定的正确贯彻执行。

         二、 抓班子、带队伍,负责领导班子政治思想建设,负责全乡干部管理教育工作。

         三、 领导协调政权机关和群团组织、研究决策本乡经济建设和社会发展中的重大问题。

         四、 全面负责党的建设工作,加强以支部为核心的村级组织建设。

         五、 负责本乡思想政治工作、民主法治建设和精神文明建设。
  
         六、 做好上级党委交办的其它工作。

   【政府的工作职责】

        一、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

        二、执行行政区域内的经济和社会发展的计划、预算,管理本行政区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、司法、计生等行政工作。

        三、保护全民的所有财产、集体所有财产、公民私人财产,维护社会秩序,保护公民的人身权利、民主权利。

        四、保护各种经济组织的合法权益。

        五、办理上级人民政府交办的其它事项。