欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县延寿镇卫生院开展世界家庭医生日宣传活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-19

 

  5月19日是第七个世界家庭医生日,延寿镇卫生院开展了主题为“家庭医生进万家,签约服务你我他”的家庭医生签约宣传义诊活动。
  在县客运中心义诊宣传台前记者看到,前来咨询的群众排起了长队,延寿镇卫生院医务人员正忙着为前来问诊的群众免费测量血压。县卫计局领导和工作人员一起向过往群众发放宣传品,并耐心细致地解答群众咨询、讲解相关政策及签约服务流程等。
  据了解,家庭医生签约服务是城乡基层医疗卫生服务体系建设的重要组成部分,是基层医疗卫生服务模式的重大转变,通过签约与居民建立稳定的、互信的、契约式服务关系,为居民提供主动、连续、综合、个性化的防治结合医疗卫生服务,既凸显了基层医疗卫生机构公益性,又能让百姓实实在在享受到医改成果。
  据统计,仅一上午时间,共发放宣传资料1000多份、发放日用宣传品600多件、现场接待患者100余人。