欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
哈尔滨市纪委领导来延寿县检查学习贯彻党内法规情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-18

 

  5月17日,哈尔滨市纪委常委郭宏伟率检查组来延寿县检查中央新颁布党内法规学习贯彻情况。延寿县委常委、纪委书记王彦辉、副县长、公安局长金兆海陪同检查。
  王彦辉详细汇报了延寿县关于学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》情况。王彦辉说,延寿县积极采取县级领导带头学、纪检干部率先学、基层党委分头学等形式,加强了监督检查,保证了学习到位、贯彻落实到位。在落实“两个责任”中,注重履职与考核相结合,明确责任担当,层层传导压力,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作局面。
  在听取汇报后,郭宏伟充分肯定了延寿县贯彻落实中央新颁布党内法规情况,希望在下步工作中,延寿县要进一步抓好学习党内法规工作,将学习成果贯穿到实际工作中,形成常态化,使党规党纪刻印在每一位党员的心上。要把日常监督检查与基层党委贯彻执行相结合,让法规真正入脑入心,进而牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,自觉在思想上划出红线、在行为上明确底线。要结合延寿实际,深化、细化措施,深入查找容易出现问题的风险点,建立专门机构,真正将党内法规落到实处。