欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县委常委、宣传部长张凤平深入六团镇检查指导脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-18

 

  5月18日上午,延寿县委常委、宣传部长张凤平深入六团镇检查指导脱贫攻坚工作进展情况。
  在六团镇张凤平听取了全镇关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,与六团镇党、政班子成员进行了座谈,对六团镇在精准扶贫中付出的努力和取得的成效给予了充分肯定,详细询问了工作推进中存在的困难和问题,并提出具体工作意见。
  张凤平强调,六团镇党委、政府要认真学习、领会省、市、县三级工作方案和全县脱贫攻坚精准识别、精准退出推进会精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,要在“精准”和“实”字上下功夫,提高脱贫攻坚成效;要实事求是,精准务实,继续以大数据扶贫信息为基准,进村入户,重新识别贫困户、核查退出村、规范贫困户档案,精准识别要做到信息精准、工作开展精准,对于不符合条件的贫困户、低保户及时做出调整;要细致解读扶贫政策,积极沟通协调相关帮扶部门,认真研究脱贫攻坚务实举措,为圆满完成精准识别、精准退出工作打下坚实基础。
  随后,张凤平一行还深入双龙村的贫困户家中,发放了脱贫攻坚精准识别、精准退出宣传单,为他们耐心细致地讲解了新政策,详细询问了他们生活中仍然存在的实际困难,并积极与乡镇干部沟通寻找解决办法。