欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态
延寿县农机局召开水稻钵体育苗机械摆栽技术现场指导会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-18

 

  由延寿县农机局主办的合众农机合作社联社水稻钵体育苗机械摆栽技术现场指导会5月18日召开。县农业局、农机局、科学技术协会、农技推广中心以及各乡镇主管农业相关人员参加会议。
  指导会现场,特邀请国家级农业技术推广研究员、方正县农业机械化技术推广站站长初江做现场指导。初江就水稻钵体育苗机械摆栽技术要领、注意事项进行了详细讲解。
  据了解,水稻钵体摆秧育苗栽培技术具有秧苗根部营养面积大、无缓苗期、促早熟、病害少、产量高,品质好、省工等特点,解决了传统钵育摆栽只能人工手插而不能机插的难题。进一步提高水稻种植户的先进机械使用率,提升水稻种植水平,为农业增产农民增收奠定基础。