欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县脱贫攻坚精准识别精准退出推进工作会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-05-15

 

  延寿县脱贫攻坚精准识别、精准退出推进工作会5月15日召开。县委书记封殿辉出席会议并讲话。封殿辉强调,精准识别、精准退出工作是打赢打胜脱贫攻坚战的基础,全县上下要以中央和省市委关于做好脱贫攻坚工作的总体要求和重要部署为指引,坚定信念不动摇,扭住目标不放松,认认真真开展精准识别、精准退出工作,为全县贫困群众如期脱贫致富做出新的更大的贡献。县人大主任王家砚、县委副书记、县长丁宇航、县委常委、副县长马文峰、县委常委张东来、副县长何洪千在主席台就坐。县领导朱志刚、王彦辉、李铁刚、张淑英、李学雷、郑小鹏、杜玉龙、赵强、刘亮、刘宏伟、任宝福、马超、张志新、县人民检察院检察长张锐参加会议。
  会上传达了哈尔滨市委14届第10次常委会议有关精神;宣读了《黑龙江省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》和《延寿县脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》。
  封殿辉在讲话时指出,脱贫攻坚工作是延寿县当前的首要政治任务、头等大事和第一民生工程。各乡镇、各部门要牢固树立“一切工作围绕脱贫转”的思想,进一步增强责任意识、主动担当,认真学习、领会、贯彻《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》和《全县脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》,为全力推动延寿县脱贫攻坚工作顺利开展奠定坚实基础。
  封殿辉强调,强化组织领导是打赢打胜脱贫攻坚战的关键,县级包乡镇领导要主动深入所包乡镇督导、检查、指导开展脱贫攻坚精准识别、精准退出工作。同时要把脱贫攻坚与推动产业升级、统筹城乡发展、改革开放创新、生态环境建设、基层党组织建设等工作紧密结合,将推进脱贫攻坚的过程变成补齐短板、厚植优势的过程,不让一个贫困村掉队、一个贫困户落伍;各乡镇党委政府要明确主体责任,党委书记、乡镇长要明确第一责任人责任,积极调动镇、村干部、驻村工作队和“第一书记”工作积极性、主动性,自觉承担工作任务;各部门要明确综合协调责任,组织帮扶干部利用每周四扶贫工作日深入贫困户家中开展扶贫帮困活动,为延寿县高标准、高质量完成脱贫攻坚工作任务做出贡献。同时,县脱贫攻坚领导小组下设的工作组要发挥好职能作用,协调相关部门切实做好脱贫攻坚精准识别、精准退出工作的督导检查以及项目谋划、成效评估等工作,为按时完成脱贫攻坚任务夯实坚实基础。
  会上,县扶贫办工作人员还就《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》进行了全面、细致的解读,并针对如何重新识别贫困户、重新核查脱贫户以及规范贫困户档案等问题进行现场解答。