欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 友情链接>> 部门导航
粮食局
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-01-06

 

  【机构名称】   
 
         延寿县粮食局
  

  【职    能】
    
      (一)贯彻执行国家和省、市关于粮食工作的方针政策和行业管理法律、法规,负责全县粮食宏观调控,编制全县粮食总量平衡及粮食流通中长期规划并组织实施。
      (二)承担粮食监测预警和应急责任。牵头组织实施国家最低收购价等政策性粮食收购预案,负责救灾粮、军队用粮等政策性粮食的管理和供应。
      (三)负责全县粮食流通行业管理,加强粮食收购市场准入标准的监督检查。加强对粮食经营者从事粮食购销、储存、运输活动和政策性用粮购销活动,以及执行粮食流通统计制度和粮食供求、质量、价格等信息制度的监督检查。
      (四)提出全县粮食流通产业发展的建议,指导粮食产业的科技进步、技术改造、新技术推广和粮食产业化经营,组织开展对外经济技术合作与交流。拟订全县粮食加工业发展规划并组织实施。
      (五)拟订全县粮食收购、储存、加工的网点布局规划,提出全县粮食仓储、物流建设计划,指导协调并组织落实。加强对农民储存粮食的技术指导与服务,降低粮食产后损失。
      (六)拟订粮食市场体系建设与发展规划,协调县内粮食产销区之间的平衡、调剂和城市间的粮食调运,组织开展城市间的粮食产销合作。
      (七)组织实施粮食流通体制改革工作,指导、协调国有粮食购销企业的改革工作。

  【联系电话】   
 
  0451---53022679  53023502