欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 政务信息公开>> 政府文件
延寿县人民政府办公室关于进一步做好政府机关软件正版化自查自纠整改工作的通知
作者:延寿县信息中心 更新时间:2016-12-25

  延政办综〔2016〕157号


 

各乡镇人民政府,县政府直属部门:
    按照省、市统一部署和要求,为做好我县政府机关软件正版化自查自纠整改工作,现将有关事项通知如下:
    一、整改内容
   (一)责任落实情况。软件正版化工作机构和责任制度建立情况,软件正版化工作各环节责任人和责任追究具体办法。
   (二)源头监管情况。新采购计算机办公设备时,预装正版操作系统软件,对需要购置的办公软件作出购置计划。
   (三)正版软件管理情况。建立健全正版软件管理制度和台账,建立并落实软件安装、卸载审核机制,确保使用的软件与采购的软件保持一致。
   (四)长效机制建立情况。重点是软件正版化工作年度计划、经费保障、软件采购、管理维护、年度报告等方面长效机制建立情况。
    二、整改方式
    以自查自纠方式进行内部整改。
   (一)查阅资料。查阅软件正版化工作责任制度、年度计划、
经费保障、软件采购、管理维护、年度报告以及软件采购合同文本、软件授权协议、软件台账等软件正版化工作相关资料。
    (二)实地检查。核查本单位所有计算机软件安装情况。
     三、整改时间
    2016年12月至2017年1月。
    四、有关要求
   (一)各单位要高度重视此次自查自纠整改工作,按照《正版软件管理工作指南》(附件2-1和2-2),认真组织开展好工作。完善《软件正版化工作检查表》(附件3)中相应检查项目的材料,并填写好《软件使用情况汇总表》(附件4)和《软件使用情况明细表》(附件5),以备省、市组织的专项检查。
   (二)各单位务必在规定时限内完成自查自纠整改工作,将有关佐证材料归类存档,并参照全省机关软件正版化工作考核办法执行,做好省市正版软件工作联合考核组深入实地考核和检查。
   (三)各单位结合本次整改情况,将2016年开展软件正版化工作的有关表单(附件3,附件4,附件5)加盖公章后于2017年1月9日前上报县政府信息中心。
   


  延寿县人民政府办公室
          2016年12月21日