欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 办事服务 >> 服务百姓 >> 生活提示
心脑血管病 春季宜当心
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-24

 

  连日来,延寿县气温多变,冷热不定,这个时期是高血压、心脏病、脑血栓、中风等心脑血管疾病高发的季节。医生提醒,在这乍暖还寒的春天,心脑血管疾病患者坚持“春捂”很重要。
  医生提醒,由于早晚温差较大,对于适应能力差、患慢性病的中老年人群,要特别注意冷热环境的变化。尤其是老年人因为血管硬化,难以适应较大的温度变化,极易诱发或加重心脑血管疾病。
  心脑血管疾病患者要注意饮食结构,以清淡为主,少吃油腻食品,多吃水果、蔬菜。在户外锻炼的同时,要注意增减衣物,避免感冒。一旦发生心梗,患者家属要立即帮助病人躺下休息,开窗通风以保证其尽快吸入新鲜氧气,帮助其舌下含服硝酸甘油或使用亚硝酸异戊酯吸入,并迅速拨打急救电话。