欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 办事服务 >> 服务百姓 >> 生活提示
初春时节冰面活动需谨慎
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-20

 

  随着天气的日渐转暖,河流和湖面的冰层已经逐渐开始融化,深受延寿县群众喜爱的冰上运动也正式进入了倒计时。
  滑冰是北方冬季最具代表性的体育项目之一。滑冰运动不仅能强身健体,而且还可以锻炼人体的平衡协调能力。在蚂蜒河国家级湿地公园记者看到,昔日热闹非凡的滑冰场如今已变得冷清许多,原本平整的湖面上已经开始出现裂纹,有的地方透过融化冰面可以看见深层的湖水,如果在上面行走很容易发生危险。
  提醒广大群众,初春时节河道和湖面上的冰层虽然看上去还是很厚,但因其内部分子正在缓慢发生变化,极容易出现断裂现象,因此喜爱户外运动的群众要增强安全意识,不要到出现裂痕的冰面滑冰或开展其他休闲项目,以免发生危险。