您现在所在位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集
    标题 延寿县政协文字史料征集
    内容

     

      为充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,促进县域经济和社会发展做贡献。近期,县政协文字史料征集工作组深入到县卫生局,开展了文字史料征集工作。
      县政协文字史料征集工作组的成员们认真查看了县卫生局提供的《大学趣事》、《文革回忆》、《串联的回忆》、《屯里出了“反革命”》、《红卫兵串联的回忆》等文字史料,并登记在册。
      征稿内容包括:抗美援朝,支援前线;对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造;国民经济“一五”、“二五”时期建设,大厂、大学、大所的建立;国民经济实行的“调整、巩固、充实、提高”八字方针及成果;改革开放始末及政策的出台;农村改革,推行的家庭联产承包责任制;个体私营经济、乡镇企业发展历程;国有大中型企业改革历程;老工业基地调整改造;重点建设项目;居民生活的改善和变化;科技事业的发展、重大科研成果;教育事业的发展,教育改革、教书育人的成果;文化事业和文化产业的发展、有影响的文学艺术创作、历史文化名城保护、非物质文化遗产保护;医疗卫生事业的发展、治病救人的故事;体育事业的发展、参与各级各类比赛及培养人才的故事;以及经济、科技、教育、文化、卫生、体育等领域重大政策、地方法规的制定与实施、重大事项的来龙去脉等。
      文史资料征集要求坚持亲历、亲见、亲闻的 “三亲”特色;真实记述历史事件和历史人物,不褒奖,不贬损,实事求是;文稿要用第一人称的记述体,记述事件的时间、地点、人物、历史背景,讲自己经历的故事。
      文稿篇幅一般在3000--5000字,稿件及图片一经入选将支付稿酬。
      联系人:王延春
      电话 :0451—53025994 
      邮箱:173455195@qq.com
      地址:延寿县政协文史委


    此信息期限已过,查看民意征集的所有留言